Брокер Открытие: демо счет Квик

Демо счет Quik — учебное рабочее место, позволяющее начинающему трейдеру бесплатно опробовать в работе торговый терминал QUIK: выставлять заявки на покупку и продажу акций, строить графики, тренды, осуществлять сделки, наблюдать за изменениями портфеля. Срок действия демо счета – 30 дней, котировки показываются с задержкой в 15 минут по сравнению с реальными поставками. Размер виртуального капитала — 100 000 рублей.

Возможности платформы QUIK

Терминал QUIK – традиционный выбор игроков, работающих в реальном времени на биржевых рынках. Он разработан для работы с FORTS, фондовым и срочным рынком. Демо QUIK устанавливается на компьютере пользователя (мобильная версия недоступна) для совершения сделок купли-продажи акций, фьючерсов, валюты. Демо-стимулятор предоставляется брокером бесплатно и непрерывно связывается с сервером компании «Открытие», обеспечивающим учет заявок и сделок в торговой системе биржи ММВБ через специальный шлюз.

Многие отмечают отсутствие различий между реальным и учебным терминалом, который предоставляет брокер «Открытие». Демо счет Квик доступен в режиме 24/7, 365 дней в году. Среди дополнительных особенностей терминала выделяют:

  • настройку режима единого окна с разными счетами, позволяющими переключаться между ИИС и обычным брокерским счетом;
  • отображение стоимости портфеля;
  • гибкая настройка заявок, возможность установки отложенных ордеров;
  • экспорт информации в другие программы;
  • количество счетов не ограничено.

Важно знать! QUIK разработан на языке LUA, обеспечивающий написание собственных скриптов и роботов.

Установка терминала

ПАО «Открытие» предлагает открыть демо счет в Quik со всеми обновлениями и техническими новшествами на официальном сайте брокера (https://open-broker.ru/). Укажите в анкете имя, фамилию, телефон, e-mail, город ведения торгов и название платформы.

демо счет Quik

В течение 5-10 минут на e-mail, указанный при регистрации, поступит уведомление от QUIK с логином, паролем и ключами доступа к демо-версии. Также будут предложены установочные файлы для скачивания.

брокер Открытие демо счет Квик

Создайте на рабочем столе, диске «D» папку для установки демо Квика. Скачайте установочные файлы и ключи, полученные по почте. Переместите в 2 папки: на рабочем столе, диске «D».

Щелкните 2 раза левой кнопкой мыши по файлу и запустите от имени администратора. Появится мастер установок.

где посмотреть торговый счет в Quik

Нажмите кнопку «Далее». Система предложит выбрать папку для установки на диске «С». Нажмите «Далее», чтобы продолжить или кликнете по ссылке «Обзор», чтобы выбрать другую папку. На примере выбран диск «D», папка «ХФ».

открыть демо счет в Quik

состояние счета Quik

По умолчанию откроется новое поле, позволяющее выбрать дополнительные задачи, выполняемые при установке Quik. Пройдите по ссылке «Далее» и произведите установку файла, выберите команду «Завершить». На экране появится уведомление «Справочники отсутствуют». Кликните по клавише «ОК», затем «Отмена».

демо счет Quik

брокер Открытие демо счет Квик

Привяжите ключи к демо-счету, воспользовавшись сервисом настроек. Укажите подкатегорию «Основные», далее «Программа», «Шифрование».

где посмотреть торговый счет в Quik открыть демо счет в Quik

Активируйте значок «Настройки по умолчанию», и заполните поля «Файл с публичными ключами», «Файл с секретными ключами». Рядом с каждым окошком имеется кнопки типа «…». При их нажатии запустится форма поиска интересующей папки.

состояние счета Quik

Выберите на рабочем столе первый, затем второй ключ, сохраните данные.

демо счет Quik брокер Открытие демо счет Квик

где посмотреть торговый счет в Quik

открыть демо счет в Quik

Выберите значок «ключ» в верхнем меню, введите логин и пароль.

состояние счета Quik

Закройте окна на рабочем столе, и запустите программу Квик двойным щелчком мыши. Нажмите «ОК» при появлении уведомления «Справочники отсутствуют». Укажите повторно логин и пароль. Выполните вход.

демо счет Quik

брокер Открытие демо счет Квик

Если программа установлена не на диске «С», появится окно с сообщением «Соединение прервано». Зайдите в раздел «Настройки», «Основные», нажмите «+» возле слова «Программы». Откройте подкатегорию «Шифрование», и активируйте кнопки «…» против двух файлов, укажите местонахождение скачанной программы. Повторно введите логин, пароль, задайте команду «Вход».

Основные элементы интерфейса

Сведения об интерфейсе разделены на 6 основных блоков:

  1. Основное меню обеспечивает возможность управления функционалом программы (настройками, вкладками).
  2. Закладки помогают сгруппировать таблицы и окна программы для быстрого переключения между ними.
  3. Раздел «Навигация» включает список бумаг (простые пары, сложные пары, акции).
  4. Основная информация позволяет узнать данные о бумагах, активности клиента.
  5. «Вспомогательная информация» и «Настройки» показывает результаты поиска бумаг, подробные сведения по выбранным в таблицах элементам, сообщениям и настройкам графика.
  6. Форма ввода заявки обеспечивает регистрацию новых или стоп-заявок.

Настройка терминала

Подготовка торговой площадки Квик проводится в разделе «Настройки». Функция позволяет использовать инструменты по умолчанию или загрузить собственный файл с настройками.

где посмотреть торговый счет в Quik

Для удобства использования инструмента следует правильно расположить окна терминала, отрегулировать параметры таблиц.

открыть демо счет в Quik

Затем настроить торговые счета. Опция доступна в разделе «Торговля», «Настройки счетов».

состояние счета Quik

демо счет Quik

Информацию с левого окна потребуется переместить на правое поле. Нажмите кнопку «Добавить все».

брокер Открытие демо счет Квик

Для удобства, установленные настройки сохраняют в файл для экспортирования данных при сбоях системы.

Обзор меню

Перемещение по демо терминалу обеспечивают закладки с таблицами и графиками.

Вкладка «Портфель основного рынка»

Закладка «Портфель основного рынка» отображает таблицы с состоянием счета:

  1. В окне «Лимиты по денежным средствам» указано текущее состояние счета Quik – единая позиция на 100 000 рублей. Брокер предлагает потратить виртуальную сумму на покупку акций, фьючерсов и торговлю валютой.
  2. Клиентский портфель отображает прибыль, убыток, процент изменения (положительное или отрицательное значение).
  3. Таблица лимитов по бумагам поможет узнать текущий остаток (количество приобретенных или проданных акций). Длинные позиции представлены со знаком «+», короткие — со знаком «-».

Если таблицы пустые, следует щелкнуть по окошку и сменить фильтры (уберите галочку против надписи «Фильтр клиентов»).

Открытие торговых позиций проводится в клиентском портфеле. Щелкните правой кнопкой мыши по интересующей строке и задайте команду «Открыть таблицу купить-продать».

где посмотреть торговый счет в Quik

В появившемся окне предоставляется обзор акций, доступных к покупке/продажи. Особого внимания заслуживает колонка «Тип», где буквенные значения «Д»/ «ДК» сообщают о возможности проведения длинных или длинных/коротких сделок соответственно. Колонки «Покупка»/«Продажа» открывают обзор максимального количества лотов бумаг. Ограничения определяются размером баланса.

открыть демо счет в Quik

Закладка «Основной рынок»

Таблица обеспечивает обзор и редактирование данных о текущих акциях, нажатием правой кнопки мыши. Справа размещены торговые стаканы, распределяющие спрос/предложения определенных акций (например, Лукойла, Сбербанка).

Для открытия позиций в торговых стаканах достаточно дважды щелкнуть по содержимому, появится поле заявки, позволяющее купить/продать определенное количество лотов.

состояние счета Quik

демо счет Quik

Список цен позволяет установить желаемый параметр или поставить галочку «Рыночная». Остается выбрать код клиента и нажать кнопку «Да».

Важно! При сбоях системы возможно утеря данных о номере счета, поэтому начинающему трейдеру следует заранее знать, где посмотреть торговый счет в Quik (в меню «Настройки счетов», подкатегорию «Добавить все»).

Ниже размещены 3 таблицы: стоп-заявок, заявок и сделок.

Информация по зарегистрированной сделке появилась в таблице заявок и сделок. По аналогичной схеме можно продать приобретенные акции, установив более высокую цену.

брокер Открытие демо счет Квик

Если котировка (стоимость, указанная в стакане) дойдет до указанного уровня, заявка будет исполнена.

где посмотреть торговый счет в Quik

Закладка «Срочный рынок»

Фьючерсы, используемые для заключения срочных контрактов, также представлены в табличном формате, который требуется ежеквартально обновлять. Операция осуществляется нажатием правой кнопки мыши, командой «Редактировать». Нажмите в диалоговом окне «Очистить», выберите в левой колонке папку «Фьючерсы FORTS», добавьте инструменты в предложенной последовательности.

Закладка «Портфель срочного рынка»

Раздел содержит сведения по открытым позициям, совершенным на срочном рынке (вариационную маржу, накопленный доход, общую ситуацию по счету).

Закладка «Валюта»

Категория представляет валютные пары, торговые стаканы, таблицы заявок, сделок.

Закладка «Графики»

Графики, размещенные в закладке, удобно расположить в рабочем окне, удалив лишние стаканы и сократив параметры дополнительных таблиц. Добавление графиков производится нажатием правой кнопкой мыши, выбором из списка интересующей опции.

Остается согласовать графики с данными таблицы, нажав кнопку в виде якоря (вверху). Так, выбирая в таблице строку «Роснефть», сведения компании появятся в графике и стакане.

Аналитика и обучение

Кроме демо-счета, брокер «Открытие» предлагает начинающим трейдерам ряд дополнительных инструментов:

  • дистанционное обучение через семинары, вебинары, индивидуальные занятия;
  • интенсивную двухдневную учебу в онлайн-школе;
  • тестовые задания для закрепления опыта;
  • возможность составления индивидуального плана обучения в зависимости от опыта торговли.
  • биржевый онлайн тренажер, представленный на сайте брокера.

Переход с демо-счета на реальный осуществляется за один день. Пользователю достаточно пополнить депозит, а остальные настройки и выход на биржу выполнит брокер «Открытие». Воспользуйтесь справкой по телефону 8 800 500 99 66.

Интересное по теме:

Оставьте комментарий