Ячейка банка Альфа-Банк

Альфа Банк предлагает клиентам возможность хранения материальных ценностей в индивидуальном сейфе. Сотрудничество осуществляется на основании договора. Стоимость определяется в индивидуальном порядке в зависимости от габаритов ячейки. Ключи от сейфа выдаются только непосредственному владельцу – никто больше не может иметь доступа к хранящимся предметам. Существует несколько особенностей услуги.

Что представляют собой ячейки банковских сейфов от Альфа-Банка

Ячейка банка Альфа-Банк – это специальное хранилище, в котором можно помещать наличные деньги, ювелирные украшения, важные документа, художественные ценности и многое другое. Заинтересованные лица могут заключить договор аренды на любой срок, вплоть до нескольких лет. Использование в течение непродолжительного промежутка времени очень удобно, если клиент отправляется в командировку и не может оставить важные вещи без присмотра.

стоимость

Гарантия безопасности и конфиденциальность

Индивидуальные хранилища располагаются в специализированном помещении банка. Все депозитарии оснащаются инновационным оборудованием, которое предназначено для эффективной круглосуточной охраны. Размер ячейки выбирается пользователем в самостоятельном порядке, исходя из потребностей.

Сейфы имеют механический и электронный замок. Гарантия безопасности обеспечивается за счет того, что доступ к сейфу не может осуществляться со стороны третьих лиц. То же самое касается сотрудников Альфа-Банка. От предпочтительных размеров сейфа зависит окончательная цена услуги.

Особенности сервис-услуги


В зависимости от габаритов ячеек, расположения ее офиса и других составляющих разнятся их цены и условия предоставления. Рассмотрим подробнее, какие требования выдвигает банк к желающим воспользоваться услугой, а также условия ее предоставления и стоимость.

Какие предметы можно хранить, какие нельзя

Сейфовые ячейки Альфа-Банка позволяют хранить только определенные категории предметов. В соответствии с политикой компании устанавливаются ограничения. Нельзя ни при каких обстоятельствах оставлять огнеопасные и легковоспламеняющиеся вещества, наркотические препараты, оружие и скоропортящиеся продукты питания. Допускается размещение следующих вещей:

  • документация;
  • акции и облигации;
  • денежные средства;
  • антиквариат;
  • электронные носители информации.

На какой срок разрешается оформить

Аренда банковской ячейки может быть оформлена на разные сроки. Минимальное время хранения – 7 календарных дней. Максимальные рамки не ограничиваются договором. В стандартных положениях документа оговаривается, что содержимое вместе с сейфом допускается передавать по наследству близким родственниками. От планируемой длительности использования зависит стоимость. После завершения контрактного обязательства клиенты могут пролонгировать сделку или полностью очистить хранилище.

Небольшие предметы и украшения помещаются в маленьких боксах, тогда как для крупных предметов подходят сейфы максимального размера. Такие варианты стоят значительно дороже. На выбор заинтересованному лицу предоставляются следующие варианты ячейки:

  • обычный;
  • усиленный;
  • с дополнительным слоем металла – обеспечивает полную конфиденциальность сохраняемой информации.

Стоимость аренды

Стоимость хранения зависит от габаритов ячейки и сроков действия соглашения о сотрудничестве с банком. Клиенты премиального статуса могут рассчитывать на оформление договора по льготному тарифу.  Платеж за индивидуальный сейф может варьироваться в зависимости от побочных факторов. Основным из них является место расположения конкретного отделения банка. В большинстве случаев цены на услуги московских филиалов самые большие.

Хранилище, имеющее объем более 79 квадратных дециметров, стоит до 3540 рублей в месяц. Жители Санкт-Петербурга могут рассчитывать на снижение стоимости от 3010 рублей.

ячейка банка Альфа-Банк аренда ячейки Альфа-Банка сейфовые ячейки Альфа-Банка

Дополнительно Альфа-Банк предусматривает оплату страхового взноса, который будет возвращен в полном размере после прекращения действия договора. Деньги не выдаются обратно, если у клиента возникли долговые обязательства перед компанией.

Досрочное расторжение договора не является законным основанием для возврата денег, если соответствующее условие не прописывается в регламентирующей документации. За использование сейфа сверх заявленного срока взимается комиссионный сбор в размере 150 рублей за день. Прочие штрафы оплачивают при механическом повреждении конструкции ячейки или ключей.

Как заказать услугу

Подписание договора аренды банковской ячейки происходит в любом отделении финансовой организации, которое оказывает такую услугу. Потенциальные клиенты могут ознакомиться с адресами соответствующих отделений путем взаимодействия с сотрудниками контактного центра Альфа Банка по телефону горячей линии.

При обращении за услугой нужно иметь на руках только общегражданский паспорт Российской Федерации. Другие документы, используемые для удостоверения личности, не подходят. Классический алгоритм получения сейфа имеет следующий вид:

  • посещение территориального подразделения Альфа-Банка в любом регионе России;
  • изъявление желания аренды сейфа;
  • предоставление паспортных данных в обработку;
  • обсуждение условий аренды с уполномоченным сотрудником банка (сроки, стоимость, порядок доступа, частота визитов, возможность преждевременного вскрытия сейфа);
  • согласование положений договора и внесение платы за аренду – в некоторых ситуациях необходимо предоставить денежные средства или прочие имущественные ценности в качестве залога;
  • получение ключей на хранение – при их потере нужно будет заплатить штраф и запросить новые экземпляры.

Только в случае полноценного выполнения всех этапов клиент сможет получить свободный доступ к заказанной ячейке. Важно обращаться с сейфом максимально осторожно. Это обуславливается, что некоторые опциональные элементы легко поддаются механической деформации.

Возможные трудности

Ценности, содержащиеся в ячейке, не могут являться собственностью банка. Это является основной причиной устранения организационной ответственности за состояние хранящихся предметов. Дополнительно клиенты никак не смогут доказать, какое именно количество ценностей хранилось в ячейке пи возникновении чрезвычайных ситуаций (пожар, обрушение здания, кража и т.д.).

Если у Альфа-Банка в будущем будет отозвана лицензия ЦБ, то у владельца ячейки могут возникнуть проблемы с доступом в хранилище – все отделения банка будут попросту закрыты. Еще одной проблемой является то, что сейф на законных основаниях подлежит вскрытию по первому требованию правоохранительных органов. Большинство страховых организаций отказываются выписывать полисы на данную услугу.

При каких ситуация Альфа-Банк открывает доступ к ячейке

Преждевременное вскрытие ячейки в подавляющем большинстве случаев происходит по причине окончания арендного договора. Альфа-Банк имеет право разорвать сотрудничество в одностороннем порядке, если клиент не может своевременно отвечать по взятым на себя обязательствам.

При вскрытии все вещи должны быть возвращены собственнику имущества, но так случается далеко не всегда. Например, если у банка возникли подозрения, касающиеся хранения опасных предметов, то они в первую очередь направляются на экспертизу.

Допускается вскрытие хранилища сотрудниками через 20 дней после истечения срока действия договора. Это актуально даже для тех случаев, когда клиент пропустил дату по уважительным причинам.

Выводы

Аренда ячейки Альфа-Банка это возможность безопасного хранения дорогих ценностей. Обслуживающий сотрудник занимается только обслуживанием депозитариям, но не может контактировать с вещами. Именно поэтому обеспечивается полная конфиденциальность. Банк ценит доверие своих клиентов и гарантирует пользователю ячейки абсолютную неприкосновенность.

Оставьте комментарий

17 − 13 =