4890 49 — карта какого банка

Знание того, к какой финансовой организации, государственному или коммерческому банку, платежной системе относится карта, значительно упрощает жизнь. Зная БИН или первые несколько цифр пластика, легко можно найти банк-эмитент, который выдал его. Эта информация обязательно нужна тем, кто часто осуществляет платежи в интернет, сталкивается со случаями мошенничества, занимается брокерской деятельностью.

Что несет в себе номер карты

Пластиковая карточка несет в себе всю информацию. Это не только счет получателя, то есть индивидуальный набор цифр, но и данные о банке и платежной системе.

Номер карты состоит стандартно из 16 цифр, но в некоторых вариациях их может быть 13 или 19 (такие редко встречаются в Российской Федерации). Первая цифра указывает на то, к какой системе относится пластик. Так, наиболее привычный нашему населению — это VISA под номером 4. MasterCard обозначается 5, МИР — 2, а American Express — 3. Следующие три цифры указывают на конкретное наименование российского банка. Далее определяется тип (кредитка или дебетовая), статус (обычная, платиновая или золотая — зависимости от конкретных условий финансовой организации). Эта информация зашифрована в первых семи цифрах.

Цифры с 7 по 15 — это конкретный личный цифровой код, под которым идентифицируют пользователя в банковской системе. Последняя 16 цифра — это проверка корректности введенных данных. Как видно, имея под рукой информацию о том, какими цифрами обозначается тот или иной банк всегда можно узнать принадлежность любого пластика и успешно осуществить на него платеж.

4890 карта какого банка

Как определить банк по номеру пластика

Банковский номер (сокр. БИН) — это определенный шифр из первых шести символов на пластиковой карте. По нему определяют принадлежность карточки к определенной организации. Обычному пользователю эти знания необходимы для того, чтоб минимизировать денежные траты. Например, зная, что пластик относится к электронной платежной системе, он поймет, что проще перекинуть деньги с Киви. А если это стандартная карта Сбербанка, то лучше воспользоваться обычной зарплатной картой. Ситуации индивидуальны, но рекомендуется узнавать эти данные перед тем, как начать работать с картой. В случае трат никакая из сторон комиссию не вернет.

Нередки случаи, когда карточки не таких популярных банков или систем просто не принимаются интернет-магазинами. Если вы владелец портала, то будет полезно узнать и предпринять меры для того, чтоб пользователи могли вносить оплату любым удобным способом. Также данные о принадлежности понадобятся, если вы расплачиваетесь за границей безналичным способом за прокат автомобиля или бронируете гостиницу.

Нередки и случаи, когда сами владельцы карт проверяют их. Делается это, когда клиент забыл, какая именно у него карточка и какими функциями она обладает. Конечно, различия между функционалом стандартной визы и платиновой существенные. Если вы пользовались счетом, но он оказался другим, то это не проблема. Любой банк пойдет навстречу и оформить удобный для вас вариант.

БИН состоит из шести цифр, узнать их обозначение можно на сайтах, например, www.bindb.com или www.psm7.com/bin-card. Просто вводятся первые шесть цифр и через секунду система выдает информацию.

К какому банку принадлежит карта 4890

Определить, номер 4890 — карта какого банка, не составит проблемы, так как уже известно, какие данные включены в 16 цифр. 4 — это принадлежность платежной системы Виза. Следовательно, карта поддерживает функционал Виза. Выдана она в Российской Федерации — это можно понять далее по указанным номерам. Если смотреть следующие три числа, то становится понятно, что эмитентом является платежная система Киви.

На сайтах указывается, что выдана она QIWI BANK (JSC) Киви Банком, ЗАО «Киви Банк». Платежная система является зарегистрированной финансовой организацией, которая существует в РФ с 21 января 1993 года.

Основная информация по карте 4890 49

Основная информация по указанной карте — это тип Виза и выдана Киви Банком. Тип пластика — это дебетовая. То есть она не предназначена для открытия программ кредитования, а используется только как счет для хранения личных сбережений, помогает расплачиваться в офлайн- и онлайн-магазинах. Категория карты — классическая. Чтобы узнать, 4890 49 — карта какого банка, вовсе необязательно заниматься самостоятельной расшифровкой — можно просто вписать 6 цифр в полях на указанных сайтах и система предоставит информацию.

Выводы

Если номер карты начинается на 4890, то это дебетовая, классическая карта Виза, выданная Киви. Определяется тип по номеру БИН — ее тип, страна, наименование банка. Самостоятельно можно узнать информацию о любой карте — используются специальные ресурсы.

Интересное по теме:

Оставьте комментарий

пять × 2 =