Как создать виртуальную карту Билайн

Современные любители веб-шопинга все чаще задумываются о безопасности своих финансов. Специально для того, чтобы помочь им сохранить от мошенников денежные средства при оплате в интернете, многие банки и другие организации разработали такую услугу, как виртуальная карта. Билайн некоторое время назад также предоставлял своим абонентам данную опцию. На каких условиях работала виртуальная карточка, и можно ли ее подключить сегодня – попробуем выяснить.

Что такое виртуальная карта

Если говорить в терминологии современных банков, виртуальные карты – это платежные карточки, не имеющие физического носителя. Они существуют только в ЛК клиента, но, как и все подобные платежные средства, имеют 16-значный номер, срок годности и прочие реквизиты. На карточках типа virtual не хранят денежные средства. Их пополняют с основного счета перед совершением веб-покупки, и тут же рассчитываются с их помощью за приобретение. Таким образом, данные основной карты не уходят в интернет, а значит, меньше риска, что их перехватят мошенники.

Важно! Снять наличные с виртуального счета невозможно, равно как и рассчитаться с его помощью в обычном магазине.

Виртуальная карта от Билайна

В отличие от банковской платежной карточки, виртуальная карта Visa Билайн работала немного по-другому. Хотя сотовый оператор выпускал ее в сотрудничестве с Альфа-банком, от обычных платежных инструментов эта карточка заметно отличалась.

виртуальная карта Билайн

Особенности использования

Visa Virtual от Билайна привязывалась не к банковскому, а к мобильному счету. У нее был общий баланс с телефоном клиента, и это позволяло использовать ее в тех случаях, когда продавец не принимал мобильные платежи. У этого платежного средства имелись все обязательные реквизиты:

  • полноценный номер;
  • срок действия;
  • секретный код безопасности.

И, конечно, такая карточка была именной, что значительно расширяло возможности ее владельца. Проводить оплату хозяин виртуального пластика мог как в интернете, так и в обычных магазинах. Карту можно было занести в приложение бесконтактной оплаты любого современного гаджета и рассчитываться за любую покупку до 15 000 рублей с мобильного счета.

Снять деньги с карточки Билайна невозможно. Но у клиентов всегда есть возможность вывести наличку с мобильного счета – а это, как мы уже объяснили, одно и то же.

Стоимость виртуального пластика

Выпуск виртуального платежного инструмента, равно как и обслуживание его счета, никак не тарифицировались. Создать виртуальную карту Билайн можно было совершенно бесплатно. Оплата взималась только за расходные операции по ней, и составляла 3,45% от каждой потраченной суммы. Больше никаких списаний – ни ежемесячных, ни ежегодных.

Как получить виртуальную карту от Билайна

Рассматриваемая услуга была довольно популярной. Клиенты до сих пор интересуются, как получить виртуальную карту Билайн. Увы, но в настоящее время (начало 2019 года) сотовый оператор прекратил распространение виртуальных платежных инструментов. О возможности возобновления их выпуска компания не сообщает.

Важно! Карты, оформленные ранее, продолжают работать и обслуживаются в обычном режиме. По окончании срока их действия, абонент, при желании, сможет заказать их перевыпуск.

Современные абоненты могут оформить карту Mastercard от Билайна – с кредитным лимитом и процентом на остаток. Также к этой карточке привязана бонусная программа, позволяющая получать до 15% кэшбэка. Но, одна тонкость – это не виртуальная, а самая обычная пластиковая платежная карта. И счет ее не связан с телефоном, а существует в автономном режиме.

Способы пополнения баланса

Выпускавшиеся ранее виртуальные карточки Билайна можно было пополнить теми же методами, что и счет мобильного телефона. А именно:

  • в офисах оператора и салонах связи;
  • через платежные терминалы;
  • из электронных кошельков;
  • с помощью систем веб-банкинга и т. д.

Поскольку счета платежного средства и мобильного телефона были общими, никаких особых трудностей процедура пополнения не вызывала. Владельцы выдаваемых операторов настоящее время платежных инструментов могут пополнять их счета:

  • наличкой в салонах Билайна;
  • в терминалах ПАО МКБ;
  • через системы веб-банкинга, после привязки карты;
  • через официальный сайт Билайна.

В последних двух случаях со счета клиента будет удерживаться комиссия за услугу при условии, что объем пополнения составляет менее 3000 рублей. Первые два способа перевода средств на MasterCard Билайна бесплатны.

Важно! Снимать наличные владельцы платежного инструмента могут в любом банкомате, обслуживающем платежную систему МастерКрад, либо в любом из сотрудничающих с ней банков. Размер комиссионных за эту услугу будет зависеть от банка, объема операции, соблюдения установленных расходных лимитов и еще ряда показателей.

Выводы

Сотовый оператор Билайн некоторое время назад выпускал виртуальные платежные карты в сотрудничестве с Альфа-банком. На данный момент оформить такую карточку нельзя. Хотя ранее полученные в рамках данной услуги платежные инструменты продолжают действовать, обслуживаются эмитентом в полном объеме и могут быть переоформлены по желанию клиента.

Сегодня Билайн выпускает платежные карточки в сотрудничестве с MasterCard. У нового продукта много преимуществ – от наличия кредитного лимита до выгодной бонусной программы. Однако, он не является виртуальным, а относится к разряду совершенно обычных платежных инструментов.

Интересное по теме:

Оставьте комментарий

16 − 9 =